Из ветхих домов переселены 78 ивановских семей

Иваново, 22 марта 2006, 11:43 — REGNUM  С 2003 года администрации г. Иванова удалось переселить из ветхого жилья 78 семей. Исполняющий обязанности начальника управления жилищной политики и ипотечного кредитования Александр Петрухин отчитался о ходе выполнения программы переселения граждан из ветхого жилья на заседании комитета по городскому хозяйству во вторник, 21 марта.

Изначально при подготовке статистических данных выяснилось, что в Иванове всего 2,2% домов можно считать ветхими (при том, что в среднем по России этот показатель равен 3,2%). Цифры, отображающие количество ветхого жилья, оказались заниженными. По последним данным, ветхий фонд в Иванове составляет 6,3%.

За 3 года работы программы по переселению ивановцев из ветхого фонда было построено 2 монолитных дома общей площадью 9 тыс. кв. м, 78 ивановских семей уже переселены в них.

До конца 2010 года планируется ввести в эксплуатацию 100-квартирный дом. Однако на реализацию программы переселения в этом году из разных источников было выделено всего 18 млн. рублей при том, что общая стоимость строительства этого дома - 90 млн. рублей.

Члены комитета по городскому хозяйству посчитали, что в решении вопроса с переселением ивановцев из ветхого фонда не обойтись без федеральный средств. В целом же вопрос о переселении граждан из ветхого фонда будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании Ивановской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail