В феврале москвичи 276 раз обратились на "горячую линию" департамента природопользования

Москва, 21 марта 2006, 23:50 — REGNUM  Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы продолжает анализ сообщений от москвичей, обращающихся на "горячую линию" департамента. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования, в феврале на "горячую линию" поступило 276 обращений жителей города. Это больше чем в январе, хотя февраль месяц короткий, отмечают в департаменте.

Среди обращений преобладали жалобы на вырубку деревьев и порчу зелёных насаждений; всего их было 70, в том числе: вырубка деревьев - 50, порча зелёных насаждений - 20. Для проверки полученных сведений и принятия мер по устранению выявленных нарушений направлялись запросы в отдел согласования и выдачи порубочных билетов департамента природопользования, территориальные отделы экологического контроля департамента, экологическую милицию, районные Управы, ДЕЗы и ОАТИ. Проверки показали, что факт правонарушений в 48 случаях не подтвердился, а 13 вызовов были ложными. В 2 случаях сотрудниками экологической милиции, территориальных отделов экологического контроля департамента были выявлены нарушения, составлены протоколы и наложены штрафы. По 1 обращению дело передано в суд, ещё 5 - в работе. В 1 случае было обращение дежурного по МЧС ЦАО о невозможности подъезда для очистки завала на Басманном рынке. Был составлен акт для вырубки деревьев.

На втором месте - обращения на загрязнение атмосферного воздуха и шум. 18 из 61 жалобы - на выбросы промышленных предприятий: Деревообрабатывающий, нефтеперерабатывающий, мусоросжигательный и кирпичный заводы, ТЭЦ, Микояновский мясокомбинат. Поступило 43 обращения на неприятные запахи на улице. Проверки производились инспекторами отдела по охране атмосферного воздуха департамента природопользования и экологической милицией с привлечением Аналитической инспекции. В результате проверок в 35 случаях нарушения не выявлены (ПДК в норме или ложный вызов). В 2 случаях по факту разведения костра составлен административный протокол. 24 обращения рассматриваются. Количество жалоб на использование противогололёдных реагентов значительно снизилось, отмечают в департаменте. Их поступило 37 (в январе - 107). По итогам проверок в 1 случае находятся 22 обращения. На загрязнение территории мусором и складирование снега пожаловались 29 раз.

Также жители жаловались на ведение строительных работ (22 звонка), на парковку машин на газонах (18). 13 обращений касались вопросов содержания и охраны животных, отлова бродячих собак, а также о нахождении животных (обезьяны, сокола, редких птиц). На загрязнение водоемов поступило 5 жалоб, на благоустройстве территории - 4. 2 жалобы - на качество бензина и установку "ракушек". Прочие 13 обращений касались различных тем. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды обращают внимание москвичей, что телефон "горячей линии" 205-85-62 работает круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.