126 молодых семей в Орловской области улучшили свои жилищные условия в 2005 году

Орел, 21 марта 2006, 20:36 — REGNUM  Коллегия администрации Орловской области принято постановление "Об итогах реализации областной целевой программы "Жилье для молодой семьи" в 2005 году", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации. Как отмечается в постановлении, в рамках реализации областной программы "Жилье для молодой семьи" 146 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В период действия программы на улучшение жилищных условий привлечено средств участников более 50 млн. руб., что в 3,3 раза превышает размер выделенной субсидии из бюджета области. 13 семей в рамках программы получили федеральную субсидию на рождение детей. В настоящее время документы более 330 молодых семей находятся на рассмотрении муниципальных жилищных комиссий.

В то же время, как отмечается в постановлении, острота жилищной проблемы в регионе еще высока. Насущно необходимым остается повышение социальной направленности жилищной реформы, разработка дополнительных мер государственной поддержки определенных социальных групп населения, в том числе молодых специалистов. На сегодняшний день в области зарегистрировано более 900 молодых семей, остро нуждающихся в жилье.

В свете реализации национального приоритета "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", во исполнение постановления правительства "О федеральной подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище", а также в целях совершенствования механизма государственной поддержки молодых семей при строительстве или приобретении жилья постановлением одобрены результаты реализации областной целевой программы "Жилье для молодой семьи" в 2005 году. Утвержден состав рабочей группы по подготовке проекта областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2006-2010 годы (руководитель рабочей группы - первый заместитель губернатора Павел Меркулов). Рабочей группе поручено предоставить для утверждения на заседании коллегии проект указанной программы. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести работу по расчёту и утверждению средней рыночной стоимости жилья на территории муниципальных образований, а также по формированию муниципального реестра молодых семей в возрасте до 30 лет, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.