В Сибири прошли антитеррористические учения

Новосибирск, 21 марта 2006, 19:26 — REGNUM  21 марта на базе Шиловского полигона прошли тактические учения с боевыми стрельбами, в которых участвовали подразделения Сибирского военного округа, внутренние войска, спасатели и другие службы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 21 марта в вечернем выпуске новостной передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир". Для Новосибирска это первые крупные совместные учения разных силовых структур.

По легенде учения, в районе Шиловского полигона была замечена группа террористов - примерно 50-80 человек. Они захватили деревню, собирались напасть на склады боевой техники и далее пробиваться в сторону Новосибирска. На первом этапе учений подразделения МВД действовали под прикрытием артиллерии и вертолетов МИ-24. Бандиты оказывали сопротивление и даже подбили танк. Группа захвата со своей задачей справилась и взяла в заложники лидера боевиков.

Во второй части учений банда террористов решила отбить главаря. Помешать этому были призваны мотострелки, которые с помощью высокоточного оружия и нового реактивного огнемета "Буратино" со своей задачей справились.

По словам командующего войсками Сибирского военного округа Николая Макарова, "учения показали довольно-таки сложный этап принятия решений и организации боевых действий". "Вы сегодня видели, что согласование усилия армейской, фронтовой авиации, мотострелковых войск, милиции, спецназа - довольно сложное мероприятие, - поделился с журналистами Николай Макаров. - Но я считаю, что в целом оно удалось. При этом, мы пытались использовать опыт наших действий в Чечне. Цель, которая сегодня ставилась, безусловно достигнута".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.