Ченгелия: победители школьной Олимпиады в Абхазии - лучшие студенты АГУ

Гагра, 21 марта 2006, 18:18 — REGNUM  В Сухумской школе №1 начался третий тур Республиканской олимпиады "Проба пера", в которой принимают участие 455 учеников 9-11-х классов, победившие в районах. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, ежегодно во время весенних каникул министерство образования проводит Олимпиаду по десяти предметам: абхазскому, русскому, армянскому и английскому языкам и литературе; истории Абхазии и России; географии; биологии; химии; математике; физике. Средства на проведение Олимпиады выделены из республиканского бюджета.

Как сообщила начальник отдела экспертизы и контроля качества образования минобразования Медея Ченгелия, победители Олимпиады будут приравнены к медалистам: "Если абитуриент, победитель Олимпиады, сдаст первый вступительный экзамен на "отлично", он автоматически будет зачислен в Абхазский государственный университет". По ее словам, из 320 участников Олимпиады 2005 года победителями стали 53 ученика - "сегодня это лучшие студенты АГУ".

По словам министра образования Индиры Вардания, "отрадно, что больше всего участников - в олимпиаде по абхазскому языку (70 человек)". На втором месте по числу участников - олимпиада по английскому языку (62 ученика), на третьем - по биологии (60). Члены жюри - главные специалисты министерства образования, ведущие учителя республики и преподаватели АГУ. Олимпиада также проводится и среди учеников 4-х классов - по родному языку и математике, она проходит в сухумской средней школе №10. Итоги Олимпиады будут подведены через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.