В отношении директора екатеринбургского интерната возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 21 марта 2006, 16:28 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении директора одного из интернатов для детей с физическими недостатками, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Дело возбуждено по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". В интересах следствия фамилия директора и номер школы не разглашаются. Интернат расположен на территории Октябрьского района Екатеринбурга.

Руководитель образовательного учреждения подозревается в том, что в конце января 2006 года без разрешения Министерства образования Свердловской области издал приказ, в соответствии с которым неправомерно установил себе 300-процентную надбавку к заработной плате. Таким образом, в январе 2006 года он получил сверх положенного более 12,5 тыс. рублей. Тем самым бюджету Свердловской области был причинен ущерб, сообщило "URA.Ru".

Кроме того, выявлены случаи ненадлежащего исполнения сотрудниками интерната обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В результате воспитанники из-за отсутствия должного контроля самовольно покидали школу, не возвращались вовремя после каникул. По представлению прокуратуры района за нарушения выговоры объявлены преподавателю и воспитателю школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.