Эстония взяла Молдавию под патронаж

Кишинёв, 21 марта 2006, 16:27 — REGNUM  Эстония выбрала Молдавию в качестве страны для оказания помощи в рамках политики соседства ЕС. Об этом заявил президент Эстонии Арнольд Рюйтель, который впервые находится с визитом в молдавской столице, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила пресс-служба президента Молдавии, в ходе встречи с президентом РМ Владимиром Ворониным Арнольд Рюйтель подтвердил решительное намерение Эстонии поддержать евроинтеграционные усилия Республики Молдова, а также меры по урегулированию приднестровского конфликта. "Таллин готов поддержать Молдову как на двустороннем уровне, так и в рамках ОБСЕ, других международных организаций, в вопросе безоговорочной эвакуации российских войск и вооружения из восточных районов страны в соответствии со Стамбульскими обязательствами", - заявил Рюйтель. Президенты двух государств выразили уверенность, что нынешний визит поднимет молдавско-эстонское сотрудничество на качественно новый уровень.

Владимир Воронин назвал "нынешний визит общим успехом обеих стран". "Убежден, что он будет способствовать активизации многопланового молдавско-эстонского сотрудничества", - подчеркнул президент Молдавии.

У Молдавии и Эстонии уже есть опыт плодотворного сотрудничества в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Эстонские эксперты оказывали помощь молдавским коллегам и при разработке Индивидуального плана партнерских действий Республика Молдова-НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail