Власти Ленобласти: Развивать туризм в лесах мешают московские чиновники

Санкт-Петербург, 21 марта 2006, 14:03 — REGNUM  В 2005 году власти Ленинградской области не выделили ни одного участка под развитие туристических и рекреационных зон в областных лесах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 марта, в ходе совещания, посвященного развитию лесопромышленной отрасли региона в 2005 году, заявил председатель областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаил Дедов. В то же время в 2005 году прямые платежи за использование лесных ресурсов в этих целях принесли в областной бюджет 15,3 млн. рублей, сообщил также Дедов (в 2004 году этот показатель составлял 3,9 млн. рублей).

После совещания глава комитета пояснил журналистам, что считает необходимым предоставление новых участков под рекреацию и туризм. Мешают этому, по его мнению, "отдельные московские чиновники", стремящиеся к тому, чтобы согласование на предоставление участков лесного фонда под подобные цели предоставлялись в Москве.

Дедов также заявил, что до конца марта областные власти закончат разработку комплексной программы развития лесного фонда. Глава комитета рассчитывает на поддержку главы Федерального агентства по лесному хозяйству Валерия Рощупкина. В случае принятия такой программы, по мнению Дедова, развитие рекреации и туризма на конкретных участках лесного фонда, предусматриваемых программой, будет упрощено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.