Национальная картинная галерея Армении будет представлена в Лувре

Ереван, 21 марта 2006, 12:47 — REGNUM  В сентябре 2006 года в Национальной картинной галерее Армении в числе множества работ коллекции Лувра будет представлено знаменитое полотно художника Жака Луи Давида "Наполеон". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь министерства культуры и по вопросам молодежи Армении Гаяне Дургарян отметила, что выставка в Ереване пройдет в течение полутора-двух месяцев. Пока не уточнены все организационные вопросы, однако уже известно, что в числе шедевров Лувра будут представлены работы знаменитых калькографистов, серия картин на тему "Муса Даг" из французского музея "Марини". Предполагается также проведение фотовыставки по теме "Франция при ночном освещении" и "Франция глазами фотографа".

Гаяне Дургарян также проинформировала, что в рамках Года Армении во Франции, открытие которого состоится в октябре текущего года, ожидается ответная поездка Национальной картинной галереи в Лувр.

Напомним, что после встречи 17-го марта министра культуры Армении Геворка Геворкяна с советником посла Франции в Армении Ани Мори, французская сторона предложила организовать культурные мероприятия и в Армении, в частности, открыть в Национальной картинной галерее экспозицию работ французских художников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.