Из петербургского детского дома исчезли восемь воспитанников

Санкт-Петербург, 21 марта 2006, 11:43 — REGNUM  Прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга проведена проверка по восьми материалам по факту исчезновения несовершеннолетних воспитанников заведения "Санкт-Петербург "Детский дом" ПУ № 35. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в администрации детского дома "оставили без внимания вопросы жизни и здоровья" своих воспитанников. Так, судьбой одного из пропавших несовершеннолетних воспитанников администрация заинтересовалась лишь спустя месяц после его исчезновения.

"Своим бездействием по многочисленным фактам самовольных уходов, руководство ПУ № 35 фактически способствует безнадзорности своих воспитанников, ставит их в социально-опасное положение", - отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства, прокуратурой Красногвардейского района в отношении директора "Детский дом" ПУ № 35 было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьи 5.35 КоАП "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Также внесено представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности социальных педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.