Долги по зарплате на предприятиях Ростовской области снизились до 22 млн рублей

Ростов-на-Дону, 21 марта 2006, 11:18 — REGNUM  Пятнадцать предприятий Ростовской области на сегодня имеют просроченную задолженность по зарплате перед своими работниками на общую сумму 22 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской, основными причинами долгов предприятий перед работниками по зарплате остаются банкротство сельхозпредприятий, предприятий угольной отрасли, долги предприятий Минобороны и системы ЖКХ.

Работа прокуратуры по восстановлению нарушенных прав граждан в этой части продолжается. С начала 2006 года возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, внесено 52 представления, 33 предостережения, в суды области предъявлено более 450 исковых заявлений на сумму почти 4 млн. рублей.

Прокуратуры изменили подход к руководителям предприятий - неплательщиков. Их теперь часто приглашают для бесед, в том числе, и к руководству прокуратуры области.

В результате, долги по зарплате на предприятиях области сокращаются. Если к началу февраля этого года задолженность на 44 предприятиях составляла 118 млн. 110 тыс. рублей, и имелась перед более чем 15 тысячами работников, то в начале марта сократилась до 55 млн рублей. Долги по зарплате имели 30 предприятий перед 6 тысячами работников. В целом, задолженность по зарплате погашена на сумму свыше 112 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail