Коммунисты предлагают списать более 220 млн. рублей долга сельхозпроизводителей перед бюджетом Новосибирской области

Новосибирск, 21 марта 2006, 11:04 — REGNUM  Депутатская группа КПРФ в Новосибирском облсовете намеренна вынести на обсуждение вопрос о списании долгов сельхозпроизводителей перед бюджетом области. Проект изменений закона о внесении изменений в бюджет области на 2006 год будет подготовлен и вынесен на рассмотрение одной из ближайших сессий Совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в пресс-службе новосибирского областного комитета КПРФ.

Как пояснил заместитель председателя комитета облсовета по бюджету, депутат фракции КПРФ Сергей Канунников, в начале девяностых Новосибирской области министерством финансов были предоставлены товарные кредиты. Эти денежные средства выделялись из федерального бюджета сельскому хозяйству для поддержки агропромышленного комплекса. Но в течение десяти лет сельхозпроизводители не могли своевременно рассчитаться за предоставленные товарные кредиты, основной долг не был погашен, и в результате по долгам начислялись пени и штрафы.

22 ноября 2005 года вышел приказ министерства финансов о списании части задолженностей Новосибирской области перед федеральным бюджетом на сумму в 220 млн. 779 тыс. рублей, при размере долга области свыше 500 млн. рублей. Учитывая обращения со стороны сельхозпроизводителей и муниципальных образований районов Новосибирской области, фракция КПРФ в областном совете считает, что необходимо предложить администрации новосибирской области на сумму списанных пени и штрафов, списать аналогичную сумму в размере 220 млн. 779 тыс. рублей с сельхозпроизводителей и ввести соответствующую статью в бюджете Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail