Грабители облюбовали тропинку в Академгородке: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 21 марта 2006, 10:17 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 419 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. Задержаны 94 пьяных водителя. Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Поздно вечером 20 марта в деревне Тармакуль Чановского района было обнаружено тело местного жителя 32 лет с ножевым ранением. Выехавшие на место преступления сотрудники милиции быстро задержали подозреваемого в убийстве - 22-летнего жителя этой же деревни, а также изъяли орудие преступления - нож. Со слов задержанного, причиной произошедшего стали личные неприязненные отношения.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области задержали заведующую отделом одного из частных магазинов Кировского района. Как удалось установить, 42-летня женщина путем составления фиктивных торговых отчетов присвоила деньги, полученные за реализацию алкогольной продукции в сумме 300 тысяч рублей.

Утром 20 марта в очередной раз "заминировали" Сибирскую академию путей сообщения. В 11.30 местного времени (8.30 МСК) в дежурную часть городского УВД позвонил мужчина, который сообщил, что в здании СГАПС заложена бомба. Студентов и преподавателей пришлось срочно эвакуировать, на место выехали сотрудники милиции, МЧС и ФСБ. В ходе осмотра здания академии взрывное устройство обнаружено не было. Это уже не первый случай, когда лжетеррористы "атакуют" это учебное заведение. В прошлый раз всех людей также эвакуировали из здания, было задействовано много сотрудников различных служб и затрачены немалые силы. Возможно, звонивший - один из студентов вуза, решивший продлить себе уик-энд. Между тем, подобные "шутки" подпадают под действие 207 статьи Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы.

Вечером того же дня на улице Чапаева в Новосибирске сотрудники милиции остановили мужчину, у которого при досмотре был изъят обрез охотничьего ружья. На вопрос, откуда у него оружие и зачем он носит его с собой, задержанный ответил, что нашел его на заброшенной стройке и решил оставить себе для самообороны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

Похоже, разбойники и грабители облюбовали лесную тропинку, идущую вдоль Морского проспекта в Академгородке. 20 марта здесь ограбили женщину - добычей троих неизвестных стал сотовый телефон и 700 рублей. Недавно здесь же на молодого человека напали четверо разбойников, вооруженных палкой. Правда, жертве удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.