Новый диагноз Сычева вызывает сомнения у родных

Москва, 20 марта 2006, 18:30 — REGNUM  Родственники солдата Андрея Сычева считают версию наследственного заболевания, приведшего к ампутации ног, сомнительной и не имеющей достаточных оснований. "Мы считаем позицию медиков госпиталя и военных о том, что к тяжелым последствиям - ампутации конечностей - привела предрасположенность к тромбофилии - неубедительной", - заявила сестра солдата Марина Муфферт, -"Даже если это заболевание было у Андрея раньше, его развитие спровоцировали насильственные действия в отношении брата, именно поэтому он потерял ноги". "По их результатам тромбофилию обнаружили у мамы и Андрея, что, по мнению медиков, подтверждает наследственный характер заболевания", - сказала Муфферт. К тому же сестра отметила несовпадение в том, что "врачи объяснили нам отсутствие заболевания крови у других детей тем, что оно передается по наследству только мальчикам".

Диагностированная у солдата гомозиготная тромбофилия вписывается в картину наследственной патологии безупречно. Поправка "гомозиготная" означает, что этой болезнью, подобно гемофилии, страдают, в основном, мальчики. Мать в данном случае выступает переносчиком патологии. Впрочем, сестра заявляет: "Говорят о том, что у отца Андрея была такая же палочка". Это окончательно запутывает наблюдателей.

Напомним, что по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище в новогодние праздники издевалась над восемью молодыми сослуживцами, в том числе рядовым. В результате солдату пришлось ампутировать ноги. По последний данным главкома сухопутных войск, ни избиения, ни пьяных солдат в Челябинске в тот день не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.