Жителей Новосибирской области будут штрафовать за нарушения правил выгула домашней птицы

Новосибирск, 20 марта 2006, 17:20 — REGNUM  На территории Новосибирской области может быть введена административная ответственность за нарушение правил профилактики птичьего гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой законопроект рассматривался 20 марта на заседании комитета по государственному строительству и уставному законодательству Заксобрания Новосибирской области.

Как рассказал на заседании комитета начальник Управления ветеринарии Новосибирской области Михаил Амироков, администрация региона предлагает внести изменения в статью 4.5 закона "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". По словам чиновника, эти изменения необходимы для ужесточения контроля над санитарным состоянием населенных пунктов в период миграции диких птиц. Как сообщил Амироков, администрация предлагает штрафовать тех владельцев домашней птицы, которые допускают безнадзорный выгул куриц, гусей и уток, тем самым допуская контакт с дикой птицей.

Михаил Амироков рассказал ИА REGNUM, что законопроект устанавливает административную ответственность для физических лиц в размере от 3 до 7 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Соблюдение закона будут контролировать административные комиссии муниципальных образований. Чиновник сообщил, что действующее законодательство не предполагает наказания за допуск домашней птицы в места общественного пользования.

Члены комитета по государственному строительству и уставному законодательству рекомендовали сессии областного совета принять законопроект в первом чтении и сократить время принятия поправок до 15 дней. Как подчеркнул вице-спикер Заксобрания региона, член фракции "Единая Россия" Александр Замиралов, необходимо создать благоприятные условия для скорейшего принятия закона, чтобы успеть до начала сезонной миграции диких птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.