Префекта СЗАО Москвы вызывают на публичную дискуссию по недоделкам в новостройках Куркино

Москва, 20 марта 2006, 17:09 — REGNUM  Сопредседатель движения "Новое Куркино" Ильяс Вахитов написал письмо префекту Северо-Западного Административного округа Москвы Виктору Козлову с требованием разъяснить ситуацию со строительными недоделками в новостройках Куркино. 2 марта на сайте "Строительный мир" в статье "Куркино: по строительным недоделкам заявления от жителей района в префектуру практически не поступают" Козлов сделал ряд заявлений, которые Вахитов считает не соответствующими действительности. В редакцию ИА REGNUM поступила копия письма. Вахитов предлагает префекту вступить в публичную дискуссию и обосновать сделанные ранее утверждения. Письмо примечательно тем, что в нем в виде вопросов префекту сформулированы основные проблемы, связанные со строительными недоделками в Куркино, а также работой эксплуатирующих организаций (управляющих компаний). ИА REGNUM приводит фрагмент документа:

1. Почему дома-новостройки в районе "Куркино" принимались и принимаются в эксплуатацию с существенными недостатками (без систем противопожарной безопасности, с водой в подвалах, при отсутствии в домах электроснабжения по постоянным схемам, с неработающими лифтами и т.д.)?

2. Почему конкурс по выбору управляющих компаний для оказания услуг по управлению и эксплуатации жилого фонда в районе "Куркино" в 2001-2003 г.г. выигрывала одна коммерческая организация (Закрытое акционерное общество "ДС Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО", ИНН 7733114121), а фактически жилой фонд находится в управлении у другой коммерческой организации, не принимавшей участия в этих конкурсах (ЗАО "Эстейт Сервис дирекция Куркино Северо-западного Административного округа", ИНН 7733126977)?

3. Почему конкурсы по выбору управляющих компаний выигрывались по одной цене предложения (5,69 рублей), а фактически услуги оказываются по цене, превышающую заявленную в несколько раз?

4. Почему в нарушение постановлений правительства Москвы и федерального законодательства, управляющая компания (ЗАО "Эстейт Сервис дирекция Куркино Северо-западного Административного округа", ИНН 7733126977) мошенническим путем дважды получает с собственников единственного жилья оплату за услуги управления (один раз - в составе ставки за содержание общего имущества дома, а второй раз - отдельной строкой)?

5. Почему при наличии во всех домах-новостройках района "Куркино" общедомовых счетчиков для учета водопотребления, управляющая компания (ЗАО "Эстейт Сервис дирекция Куркино Северо-западного Административного округа", ИНН 7733126977) не выполняет требования п. 2.10 постановления правительства Москвы от 10.02.2004 N 77-ПП о переходе на расчеты с населением по показаниям приборов учета?

6. Почему управляющая компания (ЗАО "Эстейт Сервис дирекция Куркино Северо-западного Административного округа", ИНН 7733126977) не являясь ресурсоснабжающей организацией, и не имея в различные периоды договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями, мошенническим путем получала с граждан оплату за услуги по водо- и теплоснабжению на свои расчетные счета?

7. Почему управляющая компания (ЗАО "Эстейт Сервис дирекция Куркино Северо-западного Административного округа", ИНН 7733126977) в различные периоды получала с граждан оплату за услуги по водо- и теплоснабжению, но не рассчитывалась с ресурсоснабжающими организациями?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.