Депутат Госдумы Локоть: Наблюдатели от ОБСЕ на выборах президента Белоруссии были просто подавлены

Минск, 20 марта 2006, 16:57 — REGNUM  Прозрачность работы избирательных органов на выборах президента Белоруссии была наиважнейшей государственной задачей, чтобы Запад не смог поставить под сомнение законность выборов и легитимность президента Белоруссии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе новосибирского комитета КПРФ, заявил депутат Госдумы Анатолий Локоть.

В воскресенье, 19 марта, депутат Государственной Думы РФ, член Парламентского Собрания Союзного Государства Белоруссии и России Анатолий Локоть работал на выборах президента Белоруссии в качестве международного наблюдателя от России.

Как заявил Локоть, его поразила открытость избирательных комиссий для наблюдателей. Наблюдателей из СНГ и других стран допустили к работе со всеми документами, обеспечили возможность посещения максимального количества избирательных участков.

"Особо стоит отметить высочайшую явку и дисциплинированность избирателей, - подчеркнул Анатолий Локоть. - Мне очевидно, что властям Белоруссии не было необходимости как-то манипулировать ходом выборов. Помимо активного досрочного голосования, в день выборов люди с самого утра занимали очереди на избирательных участках, чтобы поддержать своего президента. Наблюдатели от ОБСЕ, с которыми я беседовал, были просто подавлены. Они рассчитывали найти массу нарушений для отмены итогов выборов, и надеялись, что оппозиция выйдет за рамки 10%, однако этого не произошло. Курс Александра Лукашенко получил всенародное одобрение, даже сам Александр Григорьевич, как мне кажется, не ожидал столь высокого результата. Политические итоги выборов выходят за рамки Белоруссии. Интерес со стороны России объясняется необходимостью создания Союзного государства России и Белоруссии, и наша делегация в очередной раз имела возможность убедиться в серьезности намерений белорусов объединяться. Запад бесится именно по поводу возможности объединения наших стран, но их надежда использовать против нас выборы в Белоруссии не воплотилась", - подчеркнул депутат Госдумы от фракции КПРФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, в выборах президента Белоруссии 19 марта приняли участие более 90% избирателей и за Александра Лукашенко отдали голоса около 80% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail