Избирательных участков в Приднестровье не будет, потому что нам не гарантируют безопасности: министр иностранных дел Украины

Кишинёв, 20 марта 2006, 16:45 — REGNUM  Во время парламентских выборов в Верховную раду Украины 26 марта 2006 года в Приднестровье не будет избирательных участков. Об этом сообщил сегодня, 20 марта, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Возникли проблемы с открытием избирательных участков в нескольких странах в связи с нововведениями украинского избирательного законодательства: участки могут быть открыты только в больших городах, о волеизъявлении в городе должны заявить не меньше тысячи потенциальных избирателей. Молдова заявила, что не сможет обеспечить безопасность голосования в Приднестровье. Нам не гарантируют безопасности, поэтому избирательного участка в Приднестровье не будет", - отметил Тарасюк.

По его словам, не будет участка в одном из городов США, в России останется 5 избирательных участков, как и на президентских выборах 2004 года. Тарасюк сообщил, что недавно было открыто еще два избирательных участка за границей: в г. Бельц (Молдавия) и г. Порто (Португалия). Он отметил, что 26 марта 2006 года проголосуют 387 тысяч украинцев, которые в этот день будут находиться за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.