Петербургский вице-губернатор: переговоры с "Сибнефтью" близки к завершению

Санкт-Петербург, 20 марта 2006, 14:57 — REGNUM  Переговоры о постановке на налоговый учет в Санкт-Петербурге компании "Сибнефть" (дочерней компании концерна "Газпром") завершаются. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 марта, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский депутатам петербургского парламента в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

По словам Осеевского, "город хочет, чтобы "Сибнефть" закрепилась в Санкт-Петербурге надолго", поэтому "нам выгодно помочь им в строительстве здания, где сможет расположиться их головной офис". Вице-губернатор отметил, что завтра, 21 марта, в компании "Сибнефть" планируется провести совещание по реализации проекта и, скорее всего, "цифры будут скорректированы в сторону уменьшения, в частности, по параметрам площади зданий". В то же время, Осеевский отметил, что город намерен выделить на проект 2 млрд долларов в течение 10 лет и "если будет решено уменьшить финансирование проекта, то только за счет доли частных инвесторов". "Условно говоря, они могут ничего не вложить, но для нас важно, сколько налогов они нам заплатят", - отметил Осеевский.

"Этот проект - шаг не только экономический, но и политический: мы готовы сотрудничать с такой крупной компанией, как Газпром", - отметил Осеевский и добавил, что общий объем налоговых отчислений "Сибнефти" в 2005 году составил около 20 млрд рублей. Соответственно, по словам Осеевского, город вкладывает в строительство комплекса 6 млрд рублей в год, то есть 30% от возможных поступлений в бюджет. Кроме того, Осеевский отметил, что "само строительство принесет косвенные доходы: 10-15% налог на строительство, рабочие места, а также пример для других инвесторов".

Члены комиссии решили рекомендовать Законодательному собранию Санкт-Петербурга принять законопроект в первом чтении 22 марта. Кроме того, депутаты решили разработать поправку, согласно которой губернатор Санкт-Петербурга будет ежегодно отчитываться о ходе выполнения работ и представлять информацию о налоговых отчислениях в бюджет от компании, причем делать это осенью - до принятия городского бюджета во втором чтении. "Если в силу каких-либо причин мы поймем, что цифра изменится - мы внесем соответствующие корректировки в финансовый план на следующий год", - отметил Осеевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.