15-летний житель Бердска за день угнал две машины: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 20 марта 2006, 13:37 — REGNUM  За минувшие выходные в Новосибирской области было зарегистрировано 981 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 30 человек получили травмы. Задержано 237 пьяных водителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

17 марта вечером в Центральную больницу Чановского района обратился молодой человек, которому пробили голову. Вскоре сотрудники милиции задержали и допросили гражданина, нанесшего ему увечье. Как выяснилось, около 7 часов вечера трое молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в райцентре Чаны остановили автомобиль. Со слов 63-летнего водителя, молодые люди без лишних слов начали избивать его. Защищаясь, он вытащил из кармана гвоздь и ударил им в голову одному из нападавших, после чего скрылся с места происшествия. В настоящее время изучаются обстоятельства инцидента.

18 марта в Куйбышеве было совершено убийство на бытовой почве. Днем в ограде частного дома 33-летний местный житель зарубил топором собственного дядю, нанеся ему три удара по голове. Убийству предшествовала совместная попойка и вспыхнувшая ссора. Придя в себя и осознав содеянное, племянник отправился в милицию, где дал явку с повинной. Сейчас он находится под арестом. Оба - и дядя, и племянник - ранее судимы.

Два автомобиля за один день умудрился угнать 15-летний житель Бердска. Рано утром 18 марта он угнал припаркованный на улице Ипподромской (Центральный район Новосибирска) автомобиль "Ниссан-Санни", а позже от того же дома попытался угнать другую иномарку - "Тойоту Таун Айс". В тот же день он был задержан и доставлен в милицию. Несмотря на юный возраст, задержанный уже имеет две судимости - за кражу и угон автомобиля.

Утром 19 марта в новосибирском магазине "ЦУМ" была совершена кража - в одном из отделов пропал спортивный костюм. Продавец быстро нажал кнопку тревожной сигнализации, и вскоре прибывший экипаж вневедомственной охраны задержал вора. Им оказался 38-летний гражданин без определенного места жительства, ранее уже судимый за кражу. Другой экипаж вневедомственной охраны задержал еще одного бомжа, совершившего более тяжкое преступление - разбой. В половине двенадцатого ночи он напал с ножом на 52-летнюю женщину, отобрав у нее сумку. Пострадавшая получила ножевое ранение в грудную клетку и множественные порезы кисти руки - сейчас она доставлена в больницу. К счастью, раны оказались не опасными для жизни женщины. Задержанный - 27-летний бродяга - арестован.

Дракой закончилась ночная попойка в общежитии на улице Богдана Хмельницкого. Двое местных жильцов 18 и 19 лет зашли в гости к 19-летнему соседу. После того, как отдыхающие дошли "до кондиции", завязался рукопашный бой, в результате которого хозяину комнаты сломали два ребра, его пришлось госпитализировать. Нападавшие были задержаны на месте сотрудниками милиции. Один из них помещен в изолятор временного содержания, второй - отпущен под подписку о невыезде. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ (Умышленной причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.