В Нижнем Новгороде закрыт мясной павильон на рынке из-за угрозы обрушения

Нижний Новгород, 20 марта 2006, 10:57 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода приняла решение о закрытии мясного павильона на Мытном рынке в центре города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания в мэрии 20 марта.

По его словам, комиссия по обследованию технического состояния зданий при горадминистрации выявила неисправность несущих конструкций, а также большой слой снега на крыше, что, в свою очередь, создает угрозу обрушения.

Булавинов сообщил, что после того как крыша будет очищена от снега, а также будут утранены все нарушения, павильон возобновит работу.

Мэр также сообщил, в результате проверки других рынков города нарушения не были выялены. В настоящее время продолжается проверка других зданий сложных конструкций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверка торговых точек города на предмет безопасности констукций началась после трагедии на Басманном рынке в Москве 23 февраля, когда из-за обрушения погибли более 60 и были ранены более 20 человек. В Нижегородской области 17 марта под тяжестью снега обрушилась крыша продуктового магазина в поселке Шаранга. Жертв и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.