Совет Безопасности ООН продолжает обсуждение "иранского вопроса"

Тегеран, 20 марта 2006, 10:14 — REGNUM  Постоянные члены Совета Безопасности ООН вместе с представителем Германии продолжат 21 марта переговоры по ядерной программе Ирана. На встрече будут обсуждаться меры, которые могут быть приняты против Тегерана, если он не остановит работы по обогащению урана - проект новой резолюции Совета Безопасности ООН.

Отметим, что крупнейшая оппозиционная партия Ирана призвала в воскресенье к диалогу с Соединенными Штатами и к замораживанию ядерной программы, чтобы избежать эскалации международного конфликта, сообщает радиостанция "Свобода".

Между тем, министр иностранных дел Китая заявил, что решать проблему вокруг ядерной программы Ирана "намного эффективнее путем переговоров, нежели прибегать к введению санкций". "Мировое сообщество, прежде чем предпринимать какие-либо шаги, касающиеся урегулирования ситуации вокруг "ядерного досье" Ирана, должно учесть, сможет ли это действительно способствовать разрешению проблемы в долгосрочном плане, а также поддержанию мира и стабильности в регионе", - подчеркнул глава китайского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail