Движение поездов к станции метро "Речной вокзал" приостановлено из-за аварии (Москва)

Москва, 19 марта 2006, 16:21 — REGNUM  В данный момент движение по направлению к станции метро "Речной вокзал" Замоскворецкой линии московского метро приостановлено. Сотрудники МЧС ликвидируют последствия аварии, произошедшей в 14 часов 34 минуты по Московскому времени, сигнал о которой поступил на пульт дежурного по МЧС в 14 часов 37 минут.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, причиной аварии стали 2 сваи, которые обрушились на третий вагон с хвоста между третьей и четвертой дверью и пробили ее. Пострадавших в результате происшествия нет.

Между тем, как пояснил корреспонденту ИА REGNUM один из работников московского метрополитена, нештатные ситуации в метро возникают довольно часто. Ежедневно несколько человек пытаются броситься под поезд, причем, в праздничные дни их число возрастает, перед новым годом поезд встал из-за того, что лопнул рейс на втором пути между станциями "Менделеевская" и "Цветной бульвар", иногда поезда останавливаются из-за неисправности светофоров, или из-за того, что на крышах вагонов пытаются кататься подростки.

Однажды, движение поездов метрополитена было остановлено из-за того, что на рельсы прыгнул иногородний пассажир, который решил, что опоздал на последний поезд и по путям отправился на вокзал.

Еще в одном случае, на станции "Бабушкинская" подозреваемого с большим чемоданом преследовали сотрудники милиции. Он бросил свой груз на пути, чемодан раскрылся, и оттуда вылетели бумажные купюры на большую сумму. Банкноты стало засасывать в туннель, пришлось остановить движение поездов и останавливать "денежный ветер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.