"ТЭК Санкт-Петербурга" намерен реконструировать котельную за 830 млн. рублей

Санкт-Петербург, 19 марта 2006, 13:29 — REGNUM  Госпредприятие "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" ("ТЭК СПб") получит из городского бюджета 830 млн. рублей на реконструкцию котельной "Парнас-4" в Северном тепловом районе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного. Такое решение было принято в субботу, 18 марта, на закрытом выездном совещании под председательством губернатора города Валентины Матвиенко. Реконструкция котельной предусматривает строительство энергоблоков, которые позволят обеспечить комбинированную выработку и тепло - и электроэнергии. Ожидается, что работы по реконструкции завершатся в 2009 году.

"Сегодня Северный тепловой район испытывает дефицит тепловой и электрической энергии. Это вызывает беспокойство городских властей", - продолжили в Смольном. На совещании также принято решение о строительстве новой ТЭЦ и подстанции, что "позволит решить проблему теплоэнергоснабжения целого микрорайона "Северная долина" - сказали в пресс-службе, не приводя подробностей. Предположительно, строительство ТЭЦ и подстанции будет финансироваться из внебюджетных источников.

Напомним, о строительстве котельной в районе Ржевке объявила компания "Российские коммунальные системы", однако впоследствии охладела к проекту, предложив его реализацию "Газпрому". Вслед за ОАО "РКС" о строительстве ТЭЦ на юго-западе Санкт-Петербурга объявила группа "Синтез". По информации ИА REGNUM, "Синтез" ведет переговоры о совместной реализации проекта с "Газпромом" и РАО "ЕЭС России".

Как сообщалось ранее, ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" разработало концепцию развития систем теплоэнергетики северных районов города, которая предусматривает закрепление теплогенерации за крупными источниками, а также закрытие мелких групповых котельных. Крупные котельные планируется оборудовать электрогенерирующими установками, которые будут покрывать дефицит тепла, "выпадающего" с закрытием групповых котельных. Как говорят в ГУПе, создание такой системы позволит обеспечивать жителей северной части Санкт-Петербурга без плановых летних трехнедельных отключений. Разработанная программа предусматривает выработку электроэнергии суммарной мощностью 120 мегаватт. Общие затраты на реконструкцию тепловых сетей и котельных в рамках данной программы - 5,6 млрд. рублей. Предполагаемые источники финансирования - собственные средства предприятия и средства адресной программы капитальных вложений по объектам городского хозяйства, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга. При этом на создание электрогенерирующей системы потребуется около 2,5 млрд рублей. "Финансирование этой части программы может иметь несколько вариантов. Одним из них мог бы стать выпуск облигационного займа.

ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" контролирует 45% городского рынка теплоэнергии. В его хозяйственном ведении находится 559 котельных, 5,5 тысяч км теплосетей. Установленная мощность объектов генерации составляет около 9,2 тысяч Гкал/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер