ОБСЕ требует от Приднестровья отменить запрет на заграничное финансирование НПО

Кишинёв, 18 марта 2006, 02:58 — REGNUM  Изданный президентом Приднестровья указ, запрещающий финансирование из-за рубежа неправительственных организаций (НПО) ПМР, грубо противоречит духу Заключительного хельсинкского акта и общепризнанным нормам и принципам, разделяемым на всем пространстве ОБСЕ. Как 17 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении миссии организации в Кишиневе.

"Появление документа поднимает серьезные вопросы относительно желания приднестровских властей сотрудничать с международным сообществом и их намерения соблюдать общепризнанные международные нормы", - отмечают авторы заявления.

По их утверждениям, "указ напрямую затронет международную поддержку гражданского общества из всех источников, включая проекты по продвижению демократии, прав человека, свободы СМИ и по борьбе с торговлей людьми. Он также налагает запрет на целый ряд существующих программ, в рамках которых из-за рубежа предоставляется помощь приднестровским образовательным, социальным и медицинским организациям и учреждениям".

Миссия ОБСЕ в Молдавии призвала приднестровские власти безоговорочно и незамедлительно пересмотреть и отменить этот указ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.