Рейтинг партий: НБП занимает третье место после "Единой России" и КПРФ

Москва, 18 марта 2006, 00:52 — REGNUM  Объективный рейтинг политических партий впервые появился в российском Интернете. Популярный каталог LiveInternet.ru открыл раздел статистики сайтов политических партий. Возможно, это событие осталось бы незамеченным, если бы статистика посещения сайтов партий уже с первых дней работы не совпала бы с приблизительными результатами голосования на выборах российского избирателя. В новом разделе статистики LiveInternet.ru пока представлены 27 сайтов политических партий. При этом некоторые партии представлены как федеральными сайтами, так и сайтами региональных отделений.

4 сайта "Единой России", в том чиле молодежное крыло, являются явным лидером рейтинга. По данным посещаемости за 17 марта их читают 46,70% посетителей (из числа посетителей сайтов, представленных в разделе - ИА REGNUM). На втором месте - КПРФ, представленная 6 сайтами - 32,06%. На третьем месте ( в отсутствие "Родины", ЛДПР и Партии пенсионеров) - Национал-большевистская партия (НБП). Лимоновцы представлены российским и израильским сайтами, их читают 8,25% - показатель, достойный прохождения в "Госдуму Рунета". 4,96% читают сайт партии "Яблоко", 4,51% - сайт партии Жизни. Союз правых сил, представленный двумя региональными отделениями, интересует 0,7% читателей. 1,43% читателей интересуется "Россией Молодой". Остальные представленные в рейтинге партии имеют аудиторию менее 100 и даже 10 читателей в день.

Стоит отметить, что детальная статистика "Единой России", партии ЖИЗНИ, НБП и движения "Наши" для постороннего взгляда закрыта. В то же время КПРФ, Яблоко, СПС и многие другие, демонстрируют свою полную открытость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.