Внеплановую дератизацию начнут в Санкт-Петербурге 22 марта

Санкт-Петербург, 17 марта 2006, 18:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 22 марта начнется внеплановая единовременная дератизация, которая пройдет в три этапа и завершится в первой декаде мая. Во время основного этапа будет обработано 84,4 млн. кв. метров площади строений и прилегающих территорий жилых домов, объектов здравоохранения, образования и культуры, находящихся на бюджете города. На эти цели выделено из бюджета Санкт-Петербурга 32 110 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 марта, заявил главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин.

"Плановая дератизация проводится постоянно, но уже второй раз в городе будет проходить дополнительная, так как в Санкт-Петербурге в ряде мест не соблюдаются санитарные нормы - не вывозится вовремя мусор и бытовые отходы, не ликвидируются стихийные свалки, не обеспечивается грызунонепроницаемость зданий.

Впервые внеплановая дератизация была проведена в 2004 году и принесла свои плоды. В 2004 году от граждан поступило 7 780 обращений в связи с засильем крыс, а после дератизации количество жалоб уменьшилось на треть. Но сейчас грызуны вновь размножились, в 2005 году за медицинской помощью по поводу укусов крыс обратилось 146 человек", - отметил Ракитин.

Специалист подчеркнул, что крысы являются источниками опасных заболеваний, например, лептоспироза или луговой лихорадки. Заболевание характеризуется общей тяжелой интоксикацией, поражением почек и печени, может развиться менингит. В 2005 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 77 случаев лептоспироза, 11 - с летальным исходом, в 2005 году - 56 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail