МИД Грузии заявляет о неприкрытом отказе правительства Беларуси от общепризнанных принципов демократии и транспарентности выборов

Минск, 17 марта 2006, 17:47 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнее возмущение в связи с выраженными председателем Комитета государственной безопасности Беларуси в адрес Грузии безосновательными обвинениями и клеветническими заявлениями, - говорится в поступившем ИА REGNUM 17 марта заявлении МИД Грузии. - Министерство иностранных дел категорически опровергает такие абсурдные высказывания и заявляет, что это является попыткой правительства Беларуси перенести внимание на другие обстоятельства с целью скрыть протекающие в стране недемократические процессы и непрозрачную предвыборную кампанию".

"Министерство иностранных дел Грузии выражает возмущение в связи с задержанием в аэропорту г. Минск направлявшихся для участия в белорусских президентских выборах под эгидой миссии наблюдателей ОБСЕ граждан Грузии, группы грузинских парламентариев, что еще раз свидетельствует о неприкрытом решении правительства Беларуси отказаться от общепризнанных принципов демократии и транспарентности выборов", - подчеркивается в заявлении, где также сообщается, что в этой связи грузинская сторона уже передала белорусскому МИД ноту протеста. "Министерство иностранных дел Грузии категорически требует от белорусской стороны позволить грузинскому дипломату исполнить консульские функции по защите прав граждан Грузии, а грузинской парламентской группе предоставить возможность осуществить наблюдательную миссию под эгидой ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.