Госкомитет по архитектуре и строительству Таджикистана одобрил проект строительства "Шар-Шар"

Душанбе, 17 марта 2006, 13:25 — REGNUM  Государственный Комитет по архитектуре и строительству Республики Таджикистан одобрил экспертизу проекта на строительство тоннеля "Шар-Шар", который был представлен в начале февраля 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта Республики Таджикистан.

В марте между Минтрансом республики и Китайским институтом по планированию и разработки проектов был подписан первоначальный договор на проведение технико-экономического обоснования по строительству подходных путей к тоннелю "Шар-Шар" на северной и южной сторонах.

Напомним, что перевал "Шар-Шар" расположен в 80 км юго-восточней города Душанбе. По данным Минтранса, на реализацию проекта по строительству тоннеля под этим перевалом китайская сторона намерена выделить Таджикистану около $30 млн., общая же стоимость проекта составляет $38 млн. Ожидается, что строительство тоннеля завершится в течение 38 месяцев. Протяжность тоннеля составит 2,2 км. По словам специалистов Минтранса Таджикистана, строительство тоннеля Шар-Шар позволит существенно сократить путь от столицы Таджикистана до города Куляб Хатлонской области (юг страны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.