В Новороссийске проводится профилактический осмотр потенциально опасных объектов строительства

Краснодар, 17 марта 2006, 11:21 — REGNUM  В целях предотвращения трагедий, подобных той, что произошла в Москве на Басманном рынке, постановлением главы города Новороссийска Владимира Синяговского всем службам, отвечающим за эксплуатацию зданий, предписано до 30 марта провести профилактический осмотр технического состояния крупных городских строительных сооружений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новороссийска, управление архитектуры города подготовило реестр большепролетных сооружений из 52-х объектов, среди которых есть зал ожидания железнодорожного вокзала больницы, поликлиники, спортивные сооружения, некоторые школы, дома культуры, концертные залы и другие места массового скопления людей.

Жилые дома проверяет жилищная инспекция, промышленные сооружения - Ростехнадзор, за возводимые строения отвечает инспекция Госстройнадзора, за другие объекты несут ответственность балансодержатели: владельцы и арендаторы помещений, которые также должны произвести осмотр технического состояния зданий. Вызывает недоумение, что владельцы торговых центров и рынков города от этого мероприятия оказались избавлены. Торговые центры в реестр не вошли, хотя, по мнению председателя Черноморского союза архитекторов Василия Горбунова, именно их надо бы проверить в первую очередь. Печальный опыт показал, что именно эти современные сооружения и представляют собой потенциальную опасность, так как строятся обычно с нарушениями строительных норм по причине того, что в соответствии с новым Градостроительным кодексом многие СНИПы носят рекомендательный, а не обязательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail