Деньги на развитие Омсукчанского района дадут спонсоры (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 17 марта 2006, 08:37 — REGNUM  20 миллионов рублей ежегодно в течение пяти лет в Магадане станет выделять компания "Полиметалл" администрации Омсукчанского района на социально-экономическое развитие. Поддержка оказалась возможной за счёт соглашения о сотрудничестве. Корреспонденту ИА REGNUM 17 марта об этом сообщили в региональной администрации.

Договор о финансировании на социально-экономическое развитие района подписали руководитель компании Виталий Нессис и глава Омсукчанского района Леонид Шадрин. Деньги предусмотрены на финансирование и поддержку приоритетных направлений Омсукчанского района. Спонсорские средства направят в учреждения образования, здравоохранения, комитеты физической культуры и спорта.

"В целом хочу сказать, что инициатива компании сегодня опережает даже инициативу, которая появилась в федеральном центре, в частности в совете федерации, где рассматриваются предложения о законодательном оформлении этого социального партнёрства на уровне всероссийского масштаба, - заявил губернатор Магаданской области Николай Дудов. - Вот эти предложения скорее связаны с тем, чтобы создать надлежащие условия жизни не только работающим на вашем предприятии жителям района, но и другим людям и по сути дела могут только приветствоваться и одобряться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.