Новосибирский гарнизонный суд рассмотрел дело спецназовцев, избивших инспекторов ГИБДД

Новосибирск, 16 марта 2006, 20:13 — REGNUM  Конфликт между бойцами спецназа и инспекторами ГИБДД рассматривался в четверг, 16 марта, в новосибирском гарнизонном военном суде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 16 марта в вечернем выпуске программы "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

22 ноября бойцы отряда спецназа "Ермак" майор Павел Грошев и старший прапорщик Александр Димитриев в компании отмечали рождение сына одного из сослуживцев. Вечер решили продолжить в сауне, однако по дороге их остановили инспекторы ГИБДД - водитель Грошев на одном из перекрестков проскочил на красный свет. Разговор на повышенных тонах перерос в потасовку. В результате спецназовцы одного инспектора избили, а об голову второго разбили бутылку.

Дело майора и прапорщика по их ходатайству рассматривали в особом порядке без судебного разбирательства. Павел Грошев и Александр Димитриев свою вину признали, перед потерпевшими извинились, а потому и наказание ограничили штрафом - в размере 15 тысяч рублей и 10 тысяч рублей. Оба служили на Кавказе и имеют награды. По словам адвоката, это не те люди, которых надо ставить в один ряд с грабителями и разбойниками. Инспекторы ГИБДД извинения приняли и в 5 раз снизили размеры материальных претензий бойцам - со 100 тысяч до 20. До вступления приговора в законную силу Грошев и Димитриев будут находиться под подпиской о невыезде. Ни прокуратура, ни адвокаты обжаловать решение суда не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail