Александр Жуков проехал по олимпийским объектам Сочи

Краснодар, 16 марта 2006, 20:05 — REGNUM  По приглашению губернатора Кубани Александра Ткачева Сочи посетили заместитель председателя Правительства России Александр Жуков, а также руководители ведущих российских СМИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в ходе визита вице-премьер, который возглавляет оргкомитет "Сочи-2014", и журналисты ознакомились с планом размещения будущих олимпийских объектов, а также посетили горно-морской комплекс "Красная Поляна". Они побывали в строящемся горнолыжном поселке Лаура, в "Рэдиссон Пик Отеле", осмотрели комплекс "Альпика". Кроме того, посетили сочинский Зимний театр, побывали в художественном музее, морском порту, на набережной города Сочи.

Гости южной столицы России отметили, что за последнее время Сочи заметно преобразился. И многое уже сделано по подготовке к олимпийским играм. Губернатор Кубани Александр Ткачев выразил уверенность, что Сочи может успешно конкурировать с крупнейшими городами мира, претендующими на звание столицы зимних Олимпийских игр. Задача минимум для краевой власти - достойно представить город Международному олимпийскому комитету и сделать все возможное для победы в отборочном конкурсе. Задача максимум - превратить южную российскую столицу в курорт мирового уровня.

"Я встречался с руководителями спортивных федераций, - сказал Александр Жуков, - и все они без исключения говорили о том, что заинтересованы в создании центра зимних видов спорта". Александр Жуков напомнил, что Сочи ранее уже вступал в борьбу за Олимпиаду. Но тогда заявка города-курорта оказалась слабее других. На сей раз она подготовлена на высоком уровне. И, как многие отмечают, у Сочи есть реальные перспективы принимать у себя Олимпиаду. Но даже если это не произойдет, заверил вице-премьер, город все равно будет развиваться как круглогодичный горноклиматический курорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.