Депутаты нового нижегородского Заксобрания 17 марта получат временные удостоверения

Нижний Новгород, 16 марта 2006, 17:30 — REGNUM  Организационное совещание депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) IV созыва состоится 17 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении общественных связей ОЗС.

По данным управления, на совещании депутатам будут вручены временные удостоверения об избрании, которые позднее будет заменены на удостоверение депутата. Также на совещании будет определен состав организационного комитета, ответственного за проведение первого заседания.

В управлении пояснили, что согласно регламенту ОЗС, состав оргкомитета должен быть пропорционален составу и политической принадлежности депутатов Заксобрания. Таким образом, в оргкомитет войдут 5 депутатов, избранных по одномандатным округам, 3 - от партсписка "Единой России", по 1 депутату от списков "Российской партии пенсионеров" и КПРФ, 1 представитель от ЛДПР, а также старейший по возрасту депутат ОЗС. Всего 12 депутатов.

Планируется, что первое заседание депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области IV созыва пройдет 21 марта.

В ходе подготовки к нему депутаты, вошедшие в оргкомитет, должны будут собрать предложения по кандидатурам на должность председателя ОЗС, обобщить и подготовить предложения по возможной численности и названиям комитетов и комиссий парламента.

Кроме того, к первому заседанию члены оргкомитета также должны собрать предложения по кандидатурам депутатов в состав комиссии по регламенту и депутатской этике. Это связано с тем, что созданные в ОЗС фракции должны быть зарегистрированы, и в данном случае комиссия выступает как необходимый для этого легитимный орган, отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.