С начала весны на Юге России погибло и уничтожено свыше миллиона птиц

Краснодар, 16 марта 2006, 14:55 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев принял участие в селекторном совещании, посвященном мерам противодействия вирусу птичьего гриппа на территории Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, вел совещание первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, отметивший, что одним из первых под удар попал южный рубеж России - Краснодарский край, который незамедлительно вступил в борьбу с опасным вирусом. Очаги заболевания выявлены в 13 муниципальных образованиях Кубани, в том числе на птицефабрике в ст. Тбилисская.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко озвучил на совещании следующую информацию: случаи заболевания вирусом зарегистрированы в 41 стране мира, однако только в 7 из них инфекция коснулась людей. Избежать ее распространения в России было практически невозможно, так как Россия граничит с семью странами, в которых ранее были зафиксированы вспышки инфекции.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям РФ Сергея Шойгу, с начала весны на Юге России погибло и уничтожено свыше одного миллиона птиц. Случаев заболевания людей смертельной инфекцией не зарегистрировано.

"Все птицефабрики края переведены на закрытый режим, - сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев, - очаги заболевания локализованы. В городах и районах идет вакцинация домашней птицы. Ветслужбы края располагают тремя миллионами доз противовирусной вакцины, в ближайшие дни на Кубань поступит еще около четырех миллионов доз - этого количества достаточно для полной обработки всего поголовья. Во всех муниципальных образованиях края через средства массовой информации ведется разъяснительная работа с населением, проходят сходы граждан".

По завершении селектора Александр Ткачев провел совещание с членами краевой комиссии по борьбе с "птичьим гриппом", в которую вошли представители администрации края, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ГУВД, Госветуправления и МЧС России по Краснодарскому краю. Каждый из них должен взять под личный контроль несколько районов Кубани, принять участие в сходах местных жителей и рассмотреть все проблемы, связанные с птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail