Водоемы Ленинградской области стали опасными для рыбаков

Санкт-Петербург, 16 марта 2006, 14:50 — REGNUM  Выезд автотранспорта на лед рек и озер Ленинградской области смертельно опасен в связи с наличием опасных зон на ледовой поверхности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области, вся акватория Ладожского озера покрыта неподвижным льдом, средняя толщина которого составляет 60-80 см. Наиболее опасное место - населенный пункт Кириково (Волховская губа), где по-прежнему сохраняются трещины. 19-20 марта 2006 года возможно вскрытие центральной части акватории Ладожского озера. Граница взлома пройдет севернее маяка Сухо.

Вдоль южного и северного побережья Финского залива наблюдается припай. Средняя толщина льда составляет 20-40 см. Толщина припая в Лужской губе, Выборгском заливе и проливе Бьеркензуд достигает 50 см. Наиболее опасные места выхода на лед: район от поселка Лебяжьего до маяка Шепелевский в связи с продолжающейся навигацией, а также в Лужское губе - так как традиционный район лова находится близ судоходного фарватера. Средняя толщина льда в районе Лебяжье, маяка Шепелевский мысов Песочный и Стирсуден - 30-40 см.

Продолжаются рейды по предотвращению выезда на лед акваторий автомобильного транспорта. Привлечено к административной ответственности 142 водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail