Подведены итоги конкурса среди экспертов и аналитиков Армении

Ереван, 16 марта 2006, 13:47 — REGNUM  В пресс-центре Южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии" 16 марта состоялось подведение итогов конкурса среди экспертов и аналитиков Армении, занимающихся изучением современных российско-армянских отношений, процессов политического развития и интеграции в регионах Южного Кавказа, Ближнего Востока, СНГ и проблем разрешения региональных конфликтов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, члены жюри огласили имена победителей, которым были вручены грамоты и денежные призы. В частности, победителем конкурса был признан Ваагн Аглян, который представил работу "Российская Федерация и Южный Кавказ: структурная взаимосвязанность и перспективы развития отношений". Ему был вручен денежный приз в размере 300 тысяч драмов. Второе место заняли сразу два аналитика - Артак Шакарян за анализ процесса членства Турции в ЕС и Арутюн Хачатрян за материал "Армения - потенциал экономического роста на ближайшие годы". Им были вручены денежные призы в размере 200 тысяч драмов. Третье место и по 150 тысяч драмов жюри присудило Сергею Шакарянцу за конкурсную работу "Косово и Арцах!? Ненадлежащий прецедент", Гайку Демояну - "Исламские наемники в карабахской войне: к истокам проникновения сети международного терроризма в Азербайджане и Турции" и Сергею Минасяну - "Военно-технические аспекты региональной безопасности и проблемы контроля над вооружениями на Южном Кавказе". Поощрительные призы в размере 50 тысяч драмов были вручены Гранту Тер-Абраамяну за материал "Динамика политической ситуации в Исламской Республике Иран и вокруг него", Левону Казаряну за материал "Иран и Уран: вызовы для Армении" и Аршаку Оганяну, который попытался проанализировать современные мировые и региональные политические процессы.

Генеральный директор Южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии" Арменика Кивирян выразила надежду на то, что проведение такого конкурса станет традиционным. В свою очередь, руководитель научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян отметил, что главным положительным итогом конкурса стал вклад в становление и развитие аналитического сообщества Армении. В состав жюри также входили Рубен Сафрастян - профессор, заведующий отделом Турции Института востоковедения НАН РА, Севак Саруханян - замдиректора научно-образовательного фонда "Нораванк" и Мушег Лалаян - заместитель председателя Республиканской партии, главный редактор аналитического журнала "Анрапетакан". Работы на оценку жюри представлялись в анонимном режиме, что способствовало объективности итоговых результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.