Двум лесхозам в Ярославской области нанесен ущерб в размере 13 млн рублей

Тверь, 16 марта 2006, 12:15 — REGNUM  В Рыбинскую городскую прокуратуру в конце февраля поступил сигнал о том, что в квартале 24 - 25 выдел 5 Рыбинского лесхоза Приволжского лесничества произведена незаконная порубка леса. В ходе проверки установлено, что на территории площадью 50 на 100 метров срублено 44,3 кубических метра древесины. По оценкам специалистов, лесничеству нанесен ущерб в размере 401866,05 рублей. Кроме этого при строительстве вертолетной площадки, находящейся поблизости, был снят плодородный слой почвы. Ущерб от этого деяния составил 2 млн. 294 тыс. рублей.

На территории Мышкинского лесхоза, находящегося в ведении ГУ "Ярсельлес", произошла порубка деревьев. По оценкам специалистов, сумма ущерба достигает порядка 10 млн. рублей.

"Учитывая, что Приволжское лесничество находится в ведении Рыбинского лесхоза, а расположено оно на территории Мышкинского района, то все выявленные нарушения в соответствии с действующим законодательством будут направлены в Мышкинскую районную прокуратуру, - заявил помощник прокурора Антон Ковалев корреспонденту ИА REGNUM. - По результатам проведенной проверки в действии виновных лиц усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная порубка, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников или лиан) и ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.