В Москве завершены очередные переговоры по Каспию

Баку, 16 марта 2006, 12:12 — REGNUM  15 марта в Москве завершилось двухдневное 20-е заседание Специальной рабочей группы по определению правового статуса Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел пяти прикаспийских государств, - сообщает ИА "АзеpТАдж". Азербайджан на переговорах представлял заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.

По итогам заседания было принято Коммюнике. В документе отмечается, что в ходе переговоров состоялось детальное обсуждение положений проекта Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и по некоторым из них были приняты взаимоприемлемые формулировки. Отмечается, что главы делегаций положительно оценили итоги Московского заседания Специальной рабочей группы и его вклад в каспийское урегулирование, выражается намерение продолжать работу в целях достижения окончательных договоренностей.

Стороны условились провести следующее заседание Специальной рабочей группы в Ашхабаде в сроки, которые будут согласованы по дипломатическим каналам. По итогам переговоров состоялась пресс-конференция представителей пяти прикаспийских государств, на которой было заявлено, что результаты переговорного процесса оцениваются положительно, и они будут продолжены для нахождения точек соприкосновения по не согласованным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail