В Твери на организацию летнего отдыха детей выделят 33 млн рублей

Тверь, 16 марта 2006, 11:46 — REGNUM  15 марта в Управлении образования администрации города Твери прошло совещание, на котором обсуждался вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управления информации администрации города Твери, на эти цели планируется затратить почти 33 миллиона рублей, в том числе более 12 миллионов будут выделены из городского бюджета.

По предварительным оценкам, летом 2006 года в 5 муниципальных загородных лагерях смогут отдохнуть 4128 детей, в 4 ведомственных загородных лагерях - 2522 ребенка, в лагерях с дневным пребыванием - 2023 школьника, а на дошкольной даче "Отмичи" - 390 детей. Кроме того, 210 тверских детей проведут свои каникулы в палаточных лагерях, около 1,5 тысяч ребят побывают в многодневных походах, около 600 - примут участие в городском туристическом слете. Летом ребята смогут принять участие в спартакиаде детских оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием, в фестивале искусств, в творческих выставках.

Помимо оздоровительной кампании, управление образования администрации города Твери планирует совместно с Центром занятости населения реализовать проект трудовой занятости подростков на время летних каникул. Школьникам будет предложено порядка 3 тысяч рабочих мест, в основном, в сфере благоустройства Твери и подготовки к Дню города-2006.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.