Российские экологи выступят против развития ядерной энергетики

Москва, 15 марта 2006, 16:21 — REGNUM  Российские экологи обратятся к членам "Большой восьмерки" с предложением в год 20-летия Чернобыльской катастрофы свернуть программы по строительству новых и продлению сроков эксплуатации действующих атомных энергоблоков. Об этом, в частности, говорится в рекомендациях по энергетической безопасности к лидерам стран G-8, принятой на Международном форуме неправительственных организаций "Гражданская восьмерка-2006", прошедшем в Москве 9-10 марта.

Согласно этому документу, имеющемуся в распоряжении ИА REGNUM, предлагается также прекратить государственное субсидирование ядерной энергетики в странах "Восьмерки" в какой бы то ни было форме, кроме финансирования работ по обеспечению безопасности ядерных объектов, выгрузке и захоронению ядерных отходов, демонтажу и утилизации соответствующего ядерного оборудования.

Как подчеркнул председатель правления экологического объединения "Беллона" Александр Никитин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, "мы против того, чтобы зарабатывать деньги на ядерных технологиях". "Нужно активнее вкладывать в развитие альтернативных источников энергетики", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.