Член СПС: Мы проиграли выборы в Нижегородской области из-за отсутствия "внятной программы по селу"

Нижний Новгород, 15 марта 2006, 14:40 — REGNUM  Проигрыш партии СПС на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области обусловлен отсутствием у партии "внятной программы по селу", - заявил политолог и кандидат в депутаты ОЗС по партспискам СПС Иван Юдинцев в ходе заседания Нижегородского эксперт-клуба 15 марта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Юдинцев считает, что "проигрыш, в первую очередь, связан с тем, что у СПС между выборами отсутствовала работа на селе, так и не была решена задача партийного строительства на селе". Партия, пояснил он, "в основном состоит из тех, кто живет в городе и крупных районных центрах".

"Да, мы проиграли, ставили задачу преодолеть 5%-ный барьер, но не были уверены, что их наберем. При этом надеялись, что наберем больше голосов, чем получили", - отметил кандидат.

"Наверное, - предположил Юдинцев, - надо было формировать партию, ориентированную на более широкую социальную базу". Он также уверен, что партии предстоит разработать правую идеологию и отстаивать "не демократию в ущерб социальной защите, а демократию одновременно с социальной защитой".

Как сообщалось, из 50 депутатов ОЗС, избранных 12 марта, 25 баллотировались по одномандатным округам, 25 - по партийным спискам. По результатам обработки 100% протоколов "Единая Россия" набрала 43,91% голосов, КПРФ - 17,81%, Российская партия пенсионеров - 17,19%, ЛДПР - 5,83%, против всех проголосовали 7,34% избирателей. СПС набрал 3,43%, Российская партия жизни - 2,14%. Явка избирателей составила 32,71%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail