Зам. начальника Главного управления МЧС по Москве: В 2006 году серьезных проблем с паводком в столичном регионе не ожидается

Москва, 15 марта 2006, 13:02 — REGNUM  Весенний паводок на сегодняшний день является одним из самых актуальных вопросов для населения по всей России, не исключая и столичный регион, отметил на пресс-конференции 14 марта заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Юрий Седельников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, на сегодняшний день для города Москвы прогноз благоприятен: запасы места в Москве-реке и водохранилищах достаточны, чтобы принять все талые воды. Тем не менее, из года в год сохраняется ряд территорий в городе, которые находятся под особым контролем в связи с подтоплениями. Около 3 тыс водоприемников из 100 тыс в целом по городу находятся в низинах; в связи с этим необходимо очищать решетки от мусора, чтобы обеспечить беспрепятственный сбор воды. В частности, отметил Седельников, последняя авария водовода на Рублевском шоссе: сыграло роль то, что своевременные меры не были проведены.

В Подмосковье места традиционных подтоплений: Орехово-Зуевский район, Каширский район, Луховицы. "Эти проблемные моменты были, есть и будут, но задача МЧС и администрации региона - предупредить их и свести к минимуму, - подчеркнул Седельников. - Москва готова оказать помощь Московской области, но можно утверждать, что в 2006 году серьезных проблем не будет". "Этот год не является аномальным по числу осадков; не стоит забывать, что был период длительных морозов, когда снег вообще не выпадал, - добавил Юрий Седельников. Возможны некоторые проблемы, если весна будет дружная, то есть весь снег растает фактически одновременно, но городские службы МЧС готовы к ликвидации возможных трудностей, возникающих в таких ситуациях, подчеркнул заместитель начальника главного управления МЧС по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.