В Москве проводится рейд по профилактике дорожно-транспортного травматизма детей

Москва, 15 марта 2006, 12:53 — REGNUM  В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы в период с 15 марта по 31 марта проводит общегородской профилактический рейд "Весенние каникулы".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УГИБДД г. Москвы, в ходе рейда планируется обследование и приведение в безопасное состояние находящихся вблизи городских магистралей мест отдыха детей и подростков. В числе запланированных мероприятий - профилактика несчастных случаев с ними на дорогах города в период каникул; проведение соответствующей разъяснительной работы среди участников дорожного движения, в автотранспортных предприятиях, учебных и дошкольных учреждениях Москвы. Особое внимание также уделяется вопросам соблюдения водителями скоростного режима, правил остановки и стоянки вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также в зоне действия дорожных знаков "Пешеходный переход" и "Дети".

В столичном Управлении ГИБДД отмечают, что особую актуальность рейду придает то обстоятельство, что ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в городе остается достаточно серьезной. За 2 месяца текущего года в дорожно-транспортных происшествиях 1 ребенок погиб и 132 получили ранения (за тот же период 2005 года эти показатели были: 2 и 112 соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.