В Хабаровском крае усиливают меры по профилактике птичьего гриппа

Хабаровск, 15 марта 2006, 11:40 — REGNUM  Хабаровские медики и ветеринары приступили к формированию мобильных бригад для обследования поголовья домашней птицы в сельской местности. Об этом рассказал 15 марта первый заместитель министра сельского хозяйства края Виктор Донец на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Данные меры принимаются в рамках краевого плана по борьбе с эпидемией гриппа птиц. В соответствующих краевых и федеральных ведомствах усиливаются меры по профилактике заболевания, вызванного вирусом птичьего гриппа, среди населения Хабаровского края.

На случай вспышки этого заболевания в крае создается запас необходимых медикаментов, ведется вакцинация обслуживающего персонала на птицефабриках, продолжается мониторинг среди дикой птицы.

По словам Леонида Иванова, начальника "Хабаровской противочумной станции" министерства здравоохранения и социального развития РФ, случаев выявления вируса птичьего гриппа на территории края пока не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail