В Волгограде в подпольном цехе изъято более семи тонн рыбы ценных пород

Волгоград, 15 марта 2006, 09:57 — REGNUM  Сотрудниками ГУВД Волгоградской области пресечена деятельность подпольного цеха, занимавшегося незаконной обработкой рыб осетровых и частиковых пород, а также реализацией рыбных деликатесов. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУВД Волгоградской области Владимир Шиленков, в ходе операции, в одном из гаражей ГСК №10 в Волгограде, где располагался цех, сотрудниками милиции изъято 7080 кг не переработанной рыбы и 1045 кг готовой продукции в виде балыка и вяленой рыбы.

По словам сотрудников Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД, проводивших осмотр складских и производственных помещений, к процессу изготовления рыбопродуктов предприниматель подошел серьезно. Здесь рыбу разделывали и замачивали. После необходимой обработки тушки попадали в сушильные и коптильные камеры. В ходе осмотра производственных мощностей у оперативников возникло подозрение, что на подпольном рыбокомбинате еще и закатывали банки с икрой, так как в помещении находилась тара для упаковки лососевой икры, причем с указанием на производителя - ОАО Новоустинский рыбзавод, поселок Новое Устье Хабаровского края.

Помимо тары из Хабаровского края, были найдены жестяные банки одного из Магаданских рыбоперерабатывающих предприятия. Изъята и тетрадь, в которой велся учет производства и реализации продукции. По факту незаконного производства рыбных деликатесов милиционеры проводят расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.