Вице-губернатор Новосибирской области: региону необходим не аморфный, а эффективный сельхозсобственник

Новосибирск, 14 марта 2006, 19:58 — REGNUM  14 марта на заседании совета по агропромышленному комплексу была определена одна из главных задач новой сельскохозяйственной политики Новосибирской области - формирование эффективного собственника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 14 марта в вечернем выпуске передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

О том, что области нужна новая программа по улучшению работы сельского хозяйства, ради которой власть была готова пойти даже на изменение и ряда законов и областного бюджета на этот год, на таком же совете еще в начале февраля заявил губернатор Виктор Толоконский. Тогда на составление плана было отпущено всего две недели. Прошло больше месяца, и вопрос о реформировании продолжают обсуждать. Все документы еще на стадии проектов, но приступать к их реализации нужно как можно быстрее. Дело в том, что сельскохозяйственный год почти начался. Впрочем, основные положения программы уже определены и на сегодняшнем совете были озвучены новые принципы государственной поддержки хозяйств области.

"Мы должны формировать эффективного собственника, адаптированного к новым условиями хозяйствования, - заявил на совете вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт. - Мы должны создать не виртуального, не вот этого аморфного и рационального собственника и собственность, которые сегодня есть в хозяйствах, а реального собственника, реального хозяина, которому можно оказывать поддержку, будучи уверенным, что эта поддержка будет эффективно использована и направлена на повышение потенциала наших предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.