Выборы мэра довели до слез председателя Орловского горизбиркома

Орел, 14 марта 2006, 19:01 — REGNUM  На итоговом заседании муниципальной избирательной комиссии Орла до сих пор не оглашены окончательные итоги выборов мэра Орла. Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании МИК, заседание началось в 14 часов 30 минут, и продолжается до сих пор.

К 17 часам были подведены и оформлены решением МИК итоги выборов в Городской совет народных депутатов Орла. Председатель МИК Татьяна Адрианова сообщила также предварительные итоги выборов мэра Орла: лидирует кандидат от КПРФ Александр Касьянов. Также Татьяна Адрианова сообщила присутствующим, что в комиссию поступило 60 жалоб на различные нарушения законодательства в период выборов мэра Орла, в частности, звучали требования отменить их результаты. Во время заседания на мобильный телефон председателя МИК поступил звонок. Во время разговора Татьяна Адрианова сказала, что считает "это давлением на комиссию".

В 17 часов 30 минут член избиркома, представитель "Единой России" Виктор Ливцов сообщил, что прибыли сотрудники прокуратуры, которые хотят побеседовать с Татьяной Адриановой. Был объявлен технический перерыв, и председатель МИК перешла из зала заседаний в помещение избиркома. В 18 часов туда же направились представители МИКа и журналисты, так как возникло подозрение, что на Адрианову оказывается давление. Вошедшие в помещение избирательной комиссии члены МИКа и журналисты увидели Адрианову, беседующую с прокурорскими работниками, причем председатель муниципального избиркома выглядела крайне расстроенной, и даже плакала.

Прокурор Советской районной прокуратуры Сергей Руднев отказался пояснить членам избиркома, на каком основании было прервано заседание, а прессу попросил покинуть помещение. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Татьяна Адрианова вызвана для дачи объяснений по поводу просрочки оглашения результатов выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.