Смольный: Конкурс среди петербургских перевозчиков не соответствует системе горзаказа

Санкт-Петербург, 14 марта 2006, 18:00 — REGNUM  Комитет по транспорту петербургского правительства получил представление городской прокуратуры по проведению конкурса на право пассажирских перевозок. Как сообщил сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM заместитель комитета Николай Константинов, в течение месяца чиновники должны ответить на претензии проигравших перевозчиков.

"Основная путаница с конкурсом происходит из-за того, что конкурс проводился по процедуре горзаказа, - говорит Константинов. - На самом деле, это не горзаказ, то есть комитет по транспорту не заказывает работу, и деньги за нее не платит". "Наши юристы считают, что все в порядке, и мы готовы это доказать", - добавил чиновник. В то же время, как признается Константинов, "конкурс не попадает в стандартную систему горзаказа". "То, что прокуратура утверждает, что коммерческие маршруты не входили в разыгрываемые лоты - мнение проигравших перевозчиков. На самом деле входили", - убежден заместитель главы профильного комитета.

Как сообщалось ранее, Смольный провел конкурс, где разыграл среди петербургских перевозчиков право работы на ряде коммерческих и социальных маршрутов. Часть проигравших перевозчиков обратилась в суд, считая, что в ходе конкурса были допущены нарушения.

В 2005 году Смольный проводил аналогичный конкурс, где проигравшие перевозчики смогли оспорить его законность в Арбитражном суде при поддержке Федеральной антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail