Вопрос о мерах, направленных на снижение темпов роста потребительских цен, будет рассмотрен на заседании Правительства РФ

Москва, 14 марта 2006, 17:22 — REGNUM  Дополнительные меры по снижению инфляции были разработаны правительством РФ еще в августе 2005 года, тогда акцент был сделан на мерах по таможенно-тарифному регулированию, мерах по регулированию тарифов потребительского рынка сельхозпродукции и ЖКХ, а также на ряде мер, связанных со стимулированием производства отечественной продукции. В ноябре 2005 года президент РФ поручил правительству повторно вернуться к вопросу сдерживания инфляции, в связи с чем были выработаны дополнительные меры по снижению кредитной политики.

На заседании правительства 15 марта планируется еще раз проанализировать представленный набор мер по сдерживанию инфляции и конкретизировать данные предложения. Основными докладчиками выступят глава Минэкономразвития Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин и председатель Центробанка РФ Сергей Игнатьев.

Как сообщил ИА REGNUM источник в правительстве, Греф в своем докладе сосредоточит внимание на совершенствовании таможенно-тарифной политики, развитии конкуренции, а также на стимулировании роста производства отечественных товаров. Глава Минфина в своем выступлении обратит внимание на снижение издержек естественных монополий и развитие финансового рынка, а также на проведение консервативной бюджетной политики. Между тем, как отметил источник, принципиально новых мер по сдерживанию инфляции по сравнению с ранее представленными, завтра, 15 марта, предложено не будет, зато речь пойдет о более жестких сроках исполнения уже существующих предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail